В Кыргызстане в три раза увеличился объем экспорта молока

Об этом сегодня,22 ноября, заявил глава Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов на встрече с главой кабмина Сооронбаем Жээнбековым.Премьер-министр отметил, что необходимо активизировать работу по усилению ветеринарной и фитосанитарной безопасности, а также улучшению эпизоотической ситуации в стране.
Жээнбеков, акцентировав внимание на экспорте животноводческой продукции, подчеркнул, что строящиеся убойные пункты должны соответствовать всем международным стандартам и правилам ЕЭАС.

"Во всех областях необходимо провести анализ актуальности функционирования убойных цехов. Это необходимо делать в целях упрощения процедуры забоя мелкого и крупного рогатого скота с оформлением соответствующих документов в одном месте для экспорта своей продукции", - поручил премьер-министр.





В свою очередь Калысбек Жумаканов сообщил о начале процесса идентификации животных. Эта работа проводится в целях приведения в соответствие с мировыми стандартами при экспорте сельскохозяйственной продукции животного происхождения.

По информации Жумаканова, до конца текущего года ожидается прибытие 716 тысяч бирок. Плата за приобретение бирки и услуги ветеринара будет утверждаться местными органами власти, которые и будут вести учет.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил руководству Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности до конца первого полугодия 2017 года завершить идентификацию крупного рогатого скота по республике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: