На заседании Жогорку Кенеша поругались депутат О.Текебаев и полпред президента М. Абдылдаев

Сегодня, 16 ноября, на заседании парламента полномочный представитель президента в парламенте Молдакун Абдылдаев и лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев вступили в словесную перепалку. В ходе заседания Текебаев выступил с речью относительно обнародованных трастовых документов (апостиль) из официальных органов государства Белиз (Центральная Америка), свидетельствующих о заинтересованности трех бывших высокопоставленных должностных лиц (ныне депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики) в том, чтобы в апреле 2012 года компания "Саутфилд" (владельцем которой предположительно является Максим Бакиев) могла выручить от продажи ненационализированной на тот момент части акций ЗАО "Альфа Телеком" (более 50% акций) сумму, превышающую $50 млн. "Нас без суда и следствия через СМИ обвинили в серьезном преступления. При этом никто не доказал подлинности документов", - возмутился Текебаев. Абдылдаев в ответ напомнил Текебаеву кыргызскую пословицу.
"Хочу напомнить вам, как в народе говорят в таких случаях: вор наедается досыта, а потом клянется, что не брал, всеми святыми (русский аналог - на воре шапка горит). Вы бы чем сидеть и проклинать кого-то, обратитесь в Генеральную прокуратуру", - посоветовал полпред президента.
Текебаев в ответ на повышенных тонах спросил: имеет ли полпред президента вести себя подобным образом? "Ну и что, что ты представитель президента. Мне то что?" - разозлился Текебаев. Далее они вступили в словесную перепалку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: