Кандидат в министры ВД Улан Исраилов провалил "экзамен", который ему устроили в ЖК

Депутаты на заседании палаты обсуждают новый состав и структуру правительства. В ходе заседания депутат Омурбек Текебаев («Ата Мекен») задал несколько вопросов кандидату на должность главы министра внутренних дел Улану Исраилову, однако последний на них ответить не смог.
«Ранее мои коллеги задавали вопросы, но вы не отвечали. Наверное, они были сложные. Я хочу задать вам простые вопросы. Сколько видов административных ведомств есть у нас в стране? Сколько членов правительства у нас есть? Сколько министерств? Назовите 4 приоритетных направления, на которые вы будете обращать внимание, проводя реформу в министерстве», – сказал он.
Улан Исраилов ни на один вопрос не ответил.
«Что, ответов нет? Сооронбай Шарипович, вы что, будете его за ручку водить? Вы не знаете, что у нас 4 административных ведомства, 22 членов правительства и вы 22-ой, а еще вы 9-ый министр внутренних дел», – сказал Текебаев.
Ранее премьер-министр Сооронбай Жээнбеков объяснил депутатам, почему принято решение заменить министра ВД Кашкара Джунушалиева.
«Я очень уважаю Кашкара Джунушалива, как человека, однако, как вы знаете, реформы в системе МВД затянулись. Поэтому мы решили сменить его», – отметил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: