Депутат ЖК считает, что война с коррупцией в Кыргызстане стала горьким разочарованием

Об этом сегодня на заседании фракции «Ата Мекен» заявил депутат Бахадыр Сулейманов. По его словам, правительство представило данные об исполнении планов по борьбе с коррупцией. В отчете говорится, например, о принятии различных законов, введении штата уполномоченных по борьбе с коррупцией в госорганах, сейчас среди министерств и ведомств определяются самые коррупционные должности.
Однако депутаты сочли отчет отпиской. Так, Аида Салянова отметила, что институт уполномоченных по борьбе с коррупцией фактически не работает. «А может, и не будет работать вообще. Закон о конфликте интересов, который сейчас находится в парламенте, вроде хорош, но его нужно серьезно дополнять», - считает она. Депутат отметила, что не озвучены данные о борьбе с коррупцией в таких сложных секторах, как энергетика и правоохранительные органы. Ее поддержал Бахадыр Сулейманов. «По индексу восприятия коррупции Кыргызстан находится на 123-м месте. После принятия стратегии борьбы с коррупцией наши показатели только ухудшились», - заявил он.
Депутат заметил, что с коррупцией нужно бороться сообща. «А государство в лице правительства и общество разделились, потому что у последнего нет доверия к власти», - считает он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: