Депутат А. Шыкмаматов предлагает внедрить в Кыргызстане опыт Беларуси по борьбе с лицами, не выплачивающими алименты

Депутат Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен») предлагает внедрить в Кыргызстане опыт Беларуси по борьбе с лицами, не выплачивающими алименты. Об этом он сказал 1 ноября на заседании комитета ЖК по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК.
Комитет в первом чтении одобрил концепцию проекта закона, обязывающего оплачивать 50% стоимости контракта на обучение студента в качестве алиментов для лиц от 18 до 24 лет, обучающихся на очном отделении. Также будет временно ограничено пользование должником права на управление транспортными средствами, а его фото и данные будут размещены на сайте Судебного департамента.
«В Беларуси есть очень хорошая практика борьбы с должниками по алиментам. Там, например, лишают водительских прав. Если у тебя нет денег на оплату алиментов, то откуда у тебя деньги на машину? Бензин? Также там запрещают должникам выезжать за границу. Какой отдых заграницей может быть, если денег на уплату алиментов нет? В Кыргызстане можно использовать эту практику», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: