В ЖК намерены поддержать законопроект о запрете продажи алкогольной продукции с 22.00 до 8.00 утра

Президент Ассоциации производителей алкогольной продукции Турсунбек Куренкеев в ходе заседания комитета по экономической и фискальной политике попросил депутатов принять законопроект о производстве и обороте пива в пластиковой таре объемом свыше 2 литров и водки в пластиковых стаканчиках с отсрочкой на 2 года. Он обосновал это тем, что некоторые фирмы только в прошлом году купили оборудование для изготовления данного вида продукции, а его еще нужно окупить. Также глава ассоциации попросил депутатов пересмотреть разрешение на продажу алкогольной продукции. Ранее сообщалось, что необходимым считается введение ограничения на реализацию алкогольной продукции с 22.00 часов до 10.00 часов утра.
«К примеру, в России запрет на реализацию спиртных напитков наложен с 22.00 часов до 08.00 часов и будет правильно, если и у нас будут действовать подобные временные ограничения», - сказал он.Т.Куренкеев сообщил, что если будет запрет до 10.00 часов утра, то и заводы будут стоять до этого времени.
Депутат Дастан Бекешев (СДПК) сообщил, что согласен с подобными временными ограничениями. Депутат Гульшат Асылбаева («Онугуу-Прогресс») сообщила, что у заводов есть запасы этой продукции и необходимо учитывать и это. Позже депутаты комитета прголосовали и поддержали данный законопроект во втором чтении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: