Турецкие лицеи «Себат» возведены на украденные деньги от строительства отеля «Ак-Кеме» - президент правления отеля

Президент правления отеля «Ак Кеме» Руслан Сарымсаков представил прессе доказательства того, что турецкие лицеи «Себат» построены на украденные от строительства отеля «Ак-Кеме» деньги.
По словам Сарымсакова, турецкий бизнесмен, будучи здесь воровал кредиты, выделенные на строительство отеля «Ак-Кеме», и на них строил школы, в том числе лицеи «Себат».
«Я не против того, чтобы турецкий бизнесмен воровал свои же кредиты и тратил их на строительство школ и лицеев «Себат». Всего от строительства отеля «Ак-Кеме» украдено более $5 млн. У меня есть документальное подтверждение. Генпрокуратурой установлено, что в период с 10 сентября 1993 года по 5 сентября 1995 год из кредитных средств, выделенных Кыргызстану на счет фирмы «Систем Мюхендислик Иншаат Санаий ве Тижарет А.Ш.», «Эксимбанком» Турции перечислено $6 млн 699 тыс. 999. Турецкой фирмой взятые на себя обязательства по строительству отеля «Ак-Кеме» в полном объеме не выполнены. Оказано услуг на сумму $3 млн 664,5 тыс. Таким образом, компания «Систем Мюхендислик» присвоила $5 млн 92,5 тыс.», – сказал бизнесмен.
Напомним в результате неисполнения условий соглашений со стороны ответчиков, ЗАО «Ак-Кеме» не выполнило надлежащим образом обязательства по кредиту «Эксимбанка» Турции. В последующем это явилось основанием для инициирования процесса банкротства в отношении акционерного общества.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: