В Жогорку Кенеше не исключают возможность диверсии или коррупционного сговора в деле о повышении стоимости Интернета

Глава ОАО «Кыргызтелеком» Эмиль Ешеналиев, который подписывал договор с Казахстаном по Интернету, говорит одно, а совет директоров компании говорит совсем другое. Об этом 25 октября 2016 года в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике сообщила депутат Эльвира Сурабалдиева (СДПК), комментируя вопрос повышения цен на Интернет. По ее словам, из-за подписанного договора страна потерпела убытки практически на полмиллиона долларов. «Госантимонопольное агентство до последнего не переживало по данному вопросу, пока в СМИ и в соцсетях не стал бурно обсуждаться этот вопрос. У нас как в Советском союзе пытаются скрыть все до последнего момента. Кто понесет ответственность за данную ситуацию?» - спросила она. Депутат считает, что если сейчас этот вопрос просто так закроется, тем самым правительство развяжет руки всем остальным руководителям и менеджерам, разрешая делать с бюджетом странывсе, что им нравится.
На это вице-премьер-министр Олег Панкратов сообщил, что этот вопрос рассматривается в правительстве и если будет установлено нарушение законодательства, то будут применены все необходимые меры. «На комитете рассматривался этот вопрос и речь шла о том, что возможно была диверсия или даже коррупционный сговор», - сказала депутат.
Э.Сурабалдиева сообщила, что обязательно кто-то должен понести ответственность и нельзя всю эту ситуацию спускать на тормозах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: