За информацию, которая приведет к аресту владельца торгового центра «Вефа» в Бишкеке, турецкое правительство обещает 4 млн лир ($1,3 млн)

МВД Турции опубликовало список разыскиваемых террористов организации Гюллена, которые подозреваются в попытке военного переворота 15 июля 2016 года. Список состоит из 37 имен и обозначен цветами, которые указывают на опасность для турецкого государства и сумму вознаграждения.
В первую группу входит так называемый гюлленовский имам Турции Мустафа Озжан. Он являлся президентом АО «Озгюн Иншаат Таахют ве Тижарет», которое возводило торговый центр «Вефа» в Бишкеке.
По вопросам строительства торгового центра 11 ноября 2005 года он встречался в бывшим президентом Бакиевым.
По данным турецкого МИД, сейчас он скрывается на территории Кыргызстана.
На своей странице в Facebook Мустафа Озжан сообщил, что переехал в Кыргызстан в октябре 2015 года.
Также он выложил видео, в котором строительная компания Baidar Group начинает строительство жилого комплекса «Император» на Орозбекова, 21 в Бишкеке. Квартиры жилого комплекса также продает ОсОО «Альянс Девелопмент», одним из учредителей которого является гендиректор ОАО «ЦУМ-Холдинг» Кайратбек Акматалиев.
По данным ГРС, собственником участка по адресу Орозбекова, 21 является бывший председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре Бишкекского городского кенеша Увазарбек Адылбеков.
За информацию, которая приведет к аресту Мустафа Озжан турецкое правительство обещает 4 млн лир ($1,3 млн).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: