Эльвиры Сариевой не будет в новом составе правительства КР

В новом составе правительства будет заменен глава Министерства образования и науки. Как отмечается, Сариева уже написала заявление об уходе по собственному желанию. По неподтвержденной информации, также заменят главу Министерства сельского хозяйства Турдуназира Бекбоева из-за партийной принадлежности («Онгугуу-Прогресс»)
Ранее свою критику в адрес министра образования и науки Эльвиры Сариевой высказывал ряд депутатов, в частности лидер фракции «Кыргызстан» Канат Исаев.
Напомним, коалиция большинства была создана в ноябре прошлого года. В нее вошли СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен».
Накануне депутат Дастан Бекешев (СДПК) в своем микроблоге сообщил, что коалиция большинства распадается. Позже данную информацию подтвердил Торобай Зулпукаров (СДПК). По его словам, данное решение принято из-за разногласий по принципиальным вопросам, в том числе по изменению Конституции. СДПК сделала официальное заявление о выходе из альянса, отметив, что не может состоять в одной коалиции с теми, кого связывают общие интересы с акаевыми и бакиевыми. Некоторые депутаты прогнозируют, что в состав новой коалиции войдут три фракции − «Кыргызстан», СДПК и «Республика − Ата-Журт». Также не стали исключать возможность выдвижения Омурбека Бабанова на пост премьер-министра.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: