Экс-депутат Ж. Джолдошова: Кадыржан Батыров собирает единомышленников с целью нанести удар по Кыргызстану

Кадыржан Батыров сейчас живет в Швеции, в 40 км от Стокгольма и он собирает единомышленников дабы нанести удар по Кыргызстану. Такую информацию журналистам озвучила экс-депутат Жогорку Кенеша, заместитель председателя комиссии по расследованию событий 2010 года Жылдызкан Джолдошова. По ее словам, в Кыргызстане существует сепаратистское общество, в которое входят Кадыржан Батыров, Салижан Батыров, Алишер Сабиров, Салижан Шарипов и другие.
«Вы знаете, что нас ждет? Сепаратисты хотят автономию в Ошской области. Заместитель начальника УВД Ошской области подтверждает эту информацию. Сепаратисты снова поднимают голову. Это подтверждается тем, что Кадыржану Батырову дают слово на площадке ОБСЕ. В июне приедет Салижан Шарипов и будет переговаривать по скайпу с Азимжаном Аскаровым. Батыров передал все свое имуществу Салижану Батырову, который входит в сепаратистское общество», – заявила она.
Джолдошова добавила, что нужно не допустить повторения событий 2010 года.
«Если Батырову дают слово на такой большой площадке, то это предупреждение для нас», – отметила она, добавив, что Батыров сейчас живет в Швеции, в 40 км от Стокгольма и он собирает единомышленников дабы нанести удар по Кыргызстану.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: