Большинство депутатов профильного комитета ЖК проголосовало против законопроекта о маркировке пива

Депутат Жогорку Кенеша Абдумажит Юсуров («Онугуу-Прогресс») 11 октябяря предложил поставить на голосование проект закона КР «О внесении изменения в Налоговый кодекс КР», одобренный постановлением правительства КР от 28 января 2016 года №39 , так как поступило предложение от депутата Дастана Бекешева (СДПК) отклонить данный законопроект. Большинство депутатов проголосовало за то, чтобы отклонить этот законопроект.
Депутат Гульшат Асылбаева («Онугуу-Прогресс») предложила хотя бы заслушать мнение министра экономики Арзыбека Кожошева, так как ему даже не дали слово, чтобы тот смог защитить свой законопроект. «Пусть он все-таки попробует защитить свой законопроект, может у него есть веские доводы по этому вопросу», - сказала она. На это депутат А.Юсуров сообщил, что решение уже принято.
Она поинтересовалась о том, готово ли Минэкономики отклонить законопроект, который само же инициировало. На это А.Кожошев сообщил, что это не так и министерство не готово к этому. «Мы защищаем это законопроект и в прошлый раз из-за того, что были большие споры по данному вопросу, было принято решение о том, что необходимо выехать непосредственно на пивные заводы», - сказал он.
А.Юсуров сообщил, что прежде чем поставить на голосование предложение Д.Бекешева он выслушал ряд мнений и большинство депутатов высказалось против данного законопроекта. «Поэтому я выставил данный вопрос на голосование», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: