Комитет ЖК по правопорядку одобрил норму об увеличении штрафов за передачу запрещенных вещей в СИЗО и ИВС

Комитет ЖК по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции во втором чтении одобрил поправки в Кодекс об административной ответственности. Как сообщил на заседании комитета 11 октября глава ГСИН Таалайбек Жапаров, на сегодняшний день штраф за передачу запрещенных вещей в СИЗО и изоляторы временного содержания составляют 200 сомов.
«Эта сумма маленькая. Мы предлагаем ее увеличить до 50 расчетных показателей (5 тыс. сомов) для физических лиц, и 1 тыс. расчетных показателей (10 тыс. сомов) для юридических лиц с конфискацией запрещенного вещества», - сказал он.
Во время заседания депутат Болотбек Ибраимжанов («Республика – Ата-Журт») спросил, что будет далее происходить с конфискованными веществами и куда будут поступать средства, поступившие от штрафов.
«Если мы говорим о передаче наркотических веществ, то по каждому такому случаю возбуждается уголовное дело, выясняется, кому хотели передать его. Если другие предметы, то образуется комиссия, которая потом занимается уничтожением конфискованного имущества», - сказал Т.Жапаров.
Подробнее: https://kg.akipress.org/news:1335900?from=portal&place=last&f=cp
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: