Минюст КР прокомментировал обстоятельства продления лицензии Алексею Елисееву

В Минюсте рассказали, как продлили лицензию Алексею Елисееву. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что приказом Министерства юстиции КР от 30 августа 2002 года №33 Елисееву Алексею Александровичу выдана лицензия на право занятия адвокатской деятельностью на основании решения Квалификационной комиссии. Ее действие приостановлено приказом Министерства юстиции от 20 февраля 2010 года в связи с назначением Алексея Елисеева заместителем руководителя Центрального агентства КР по развитию, инвестициям и инновациям.
В июне 2010-го Алексей Елисеев обратился в Минюст с заявлением о возобновлении действия лицензии. После предварительного изучения вопроса заместитель министра Жылдыз Мамбеталиева устно доложила и.о. министра Аиде Саляновой о поступившем заявлении.
«Говорилось о соответствии представленных документов законодательству, но с учетом сложившейся тогда политической ситуации и связей Елисеева с семьей Бакиевых просили ориентировать о дальнейших действиях. В результате в устном порядке получено поручение готовить документы», - говорится в сообщении. Окончательное решение о возобновлении действия лицензии принимает министр юстиции. Приказом от 28 июня 2010 года №58 действие лицензии на право занятия адвокатской деятельностью возобновлено.
На основании приговора Ошского городского суда в 2013 году Алексей Елисеев лишен лицензии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: