Делегацию КР пригласили в качестве наблюдателей на выборы президента РУз

Делегацию Кыргызстана пригласили в Узбекистан для участия в качестве международных наблюдателей на выборы президента, которые пройдут 4 декабря. Об этом сообщили в пресс-служба ЦИК КР со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла РУз Комила Рашидова.
Как уточняется, ЦИК Узбекистана готов принять от кыргызской стороны делегацию наблюдателей из 5 человек. По словам посла, общее количество приглашенных международных наблюдателей на президентские выборы в Узбекистане составит 300 человек, среди которых будут также представители международных организаций: ШОС, СНГ, ОБСЕ, Всемирной ассоциации выборных органов, Организации исламского сотрудничества.
Председатель ЦИК КР в свою очередь поблагодарила за приглашение узбекской стороны, отметив, что состав кыргызской делегации будет сформирован в ближайшее время. Нуржан Шайлдабекова выразила надежду, что предстоящие выборы президента Узбекистана, намеченные на 4 декабря этого года, пройдут в спокойной обстановке, в соответствии с международными стандартами и избирательным законодательством Узбекистана.
Председатель ЦИК проинформировала посла о мерах по реформированию избирательной системы Кыргызстана и выразила пожелание об укреплении двустороннего сотрудничества с ЦИК Узбекистана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: