Сегодня в Русском драмтеатре имени Ч. Айтматова проходит на народное собрание против внесения изменений в Конституцию

«Этот курултай - звонок, означающий, что в Кыргызстане пришло время перемен». Таким мнением с ИА «24.kg» поделился лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев на народном собрании против внесения изменений в Конституцию.
Он напомнил, что в этом же зале - в Русском драмтеатре имени Чингиза Айтматова - в 2008 году прошел курултай, где было сказано, что режим Бакиева (Курманбек Бакиев – беглый экс-президент КР. – Прим. ИА «24.kg») идет неправильным путем и нужно объединиться всем патриотическим силам.
«Сегодня сложилась похожая ситуация: собрались политические силы с разными взглядами, межличностными отношениями. Они объединились под эгидой будущего страны», - сказал политик. Как он отметил, на курултай люди пришли не только по поводу отмены референдума, но и по другим, не менее важным вопросам. «Курултай я вижу как оценку в целом политики президента. Потерпели провал во внешней политике, вследствие чего и экономика в плачевном состоянии. Конституционная реформа президента - только отвлекающий маневр от провалов в экономике», - сказал Омурбек Текебаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: