Минфин КР сообщил о сокращении 100 штатных единиц своих сотрудников

Сокращены в первую очередь должности «заместителя начальника» по территориальным органам Министерства финансов. Об этом сообщили в Министерстве финансов.
Как сообщили в Минфине, также унифицирована штатная численность городских и районных финансовых отделов, в целом сокращению подлежат 100 штатных единиц.
По данным, во исполнение поручения премьер-министра в целях приведения управленческой структуры в соответствие с законодательством, Министерством финансов подготовлены и внесены на рассмотрение в Аппарат правительства предложения по оптимизации штатной численности.
«Предложения направлены на изменение организационной структуры и сокращение штатной численности — центрального аппарата, территориальных органов, сотрудников ТОП и МОП Министерства финансов КР. По вопросу оптимизации территориальных органов МФ КР было принято во внимание количество айылных аймаков в районах, а также количество обслуживаемых бюджетных учреждений», - сообщили специалисты Минфина.
Как сообщили в Минфине, также в рамках исполнения постановления правительства КР от 11 октября 2011 года № 627 «Об утверждении типовых нормативов времени, численности, работ младшего и технического обслуживающего персонала», численность технического и младшего обслуживающего персонала Министерства финансов будет приведена в соответствие за счет сокращения водителей в территориальных органах Министерства.
По данным, действия по сокращению будут произведены в рамках действующего законодательства после выхода соответствующего постановления правительства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: