Комитет ЖК одобрил законопроект, предполагающий увеличение штрафов за распитие спиртных напитков в общественных местах

Комитет Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции 27 сентября одобрил законопроект, предполагающий увеличение штрафов за распитие спиртных напитков в общественных местах.

По словам одного из инициаторов Мирлана Жеенчороева («Республика — Ата-Журт»), поправки в Кодекс об административной ответственности направлены на повышение уровня воспитания молодежи и нравственности общества, а также обеспечение общественной безопасности путем усиления ответственности за потребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.





Так, предлагается увеличить штрафы за мелкое хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах с 100-300 сомов до 1-3 тыс. сомов.

«Особое внимание в законопроекте уделено вопросам употребления алкогольной продукции или одурманивающих веществ лицами, не достигшими восемнадцатилетнего возраста. За совершение ими соответствующего правонарушения с их родителей предлагается взыскивать штраф в размере 2-3 тыс. сомов», - сказал депутат.

Кроме того, вносится норма, по которой вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение, наказывается штрафом в 5-10 тыс. сомов (по действующему законодательству — 1-2 тыс. сомов).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: