Митингующие заподозрили депутата Д. Бекешева в незаконном распределении квартир для слепых и глухих

Сегодня у здания Жогорку Кенеша Кыргызстана прошел митинг членов Общества слепых и глухих. Участники акции протеста вновь обвинили бывшего председателя общества Калыка Мамбетакунова в том, что он незаконно распределил квартиры между членами общества.
«Среди тех, кто получил жилье, есть вполне здоровые люди. Кроме того, наш бывший председатель и его заместитель заселили своих родственников в выданные государством квартиры», – пояснила вышедшая на митинг Нуриза Сыдыкова.
Митингующие рассказали, что к незаконному распределению квартир причастен и депутат парламента от фракции СДПК, также являющийся членом Общества слепых и глухих Дастан Бекешев. Между парламентарием и активистом Мавляном Аскарбековым на митинге произошла словесная перепалка. Аскарбеков заявил, что Бекешев, будучи депутатом, посадил на должность председателя общества своего сопартийца, а сам парламентарий не имеет права быть членом какого-либо общества. На это вышедший к митингующим депутат ответил, что закон не запрещает ему состоять в каком-либо обществе, а к назначению Мамбетакунова на эту должность он не имеет никакого отношения. Бекешев также пояснил, что в настоящий момент идут судебные разбирательства в Ленинском районном суде. Суд наложил арест на все 225 квартир в микрорайоне «Кок-Джар».
«Я наоборот выявил все нарушения, в частности незаконную продажу земли, принадлежащей обществу. Теперь меня обвиняют в том, что я якобы прикрываю действия Мамбетакунова. Однако я этим никогда не занимался», – сказал журналистам парламентарий.
Он отметил, что, пользуясь безнаказанностью, некоторые лица с ограниченными возможностями здоровья пытаются самовольно захватить у других людей их собственность.
«Буквально в пятницу в микрорайоне «Кок-Джар», воспользовавшись отсутствием хозяев, неизвестные лица взломали чужую квартиру. Правоохранительные органы выгнали самозахватчиков, но ничего сделать не смогли, ссылаясь на то, что эти люди – лица с ограниченными возможностями», – отметил Бекешев.
Отметим, что это уже не первый выход слепых и глухих на акцию протеста. В июле текущего года они уже требовали принять меры в отношении президента их организации Калыка Мамбетакунова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: