Депутаты-атамекеновцы, начавшие информационную войну с целью срыва референдума, теперь взялись поучать СМИ

Наглость - второе счастье, так кажется говорят. Депутаты-атамекеновцы, начавшие информационную войну с целью срыва референдума и конституционной реформы, теперь взялись поучать СМИ, как нужно работать и что освещать в их деятельности.
Группа парламентариев, весьма малочисленная, во главе с Текебаевым решила созвать заседание комитета, чтобы обсудить, как государственные средства массовой информации освещают события последних недель.
"КТРК, 5-й канал, ЭлТР и другие государственные СМИ однобоко трактуют информацию последних недель, а также в большей части заняты выпуском материалов, очерняющих политиков, выступающих против изменений в Конституцию КР. Вместо того чтобы принимать все меры для максимально объективного, всестороннего освещения общественно-политических процессов, госканалы стали ручными и исполняют заказы аппарата президента", - говорится в жалобном обращении депутатов.
Позвольте, а кто развязал грязную войну компроматов? Кто начал безостановочно поливать грязью тех, кто поддерживает референдум и конституционную реформу, оскорбляя и политиков, и представителей СМИ? Разве это не господин Текебаев устроил весть это бардак со скандалами, интригами и сплетнями? Начал войну компроматов и закономерно получил адекватную реакцию. Кто посеет ветер, тот теперь пожинает бурю.
А сам Текебаев разве в оппозиции? Это, кажется, он мертвой хваткой вцепился в коалицию правящего большинства и сам абсолютно не желает ее покидать. Наличие у своей супруги домов гораздо больших по площади и этажности, чем у президента, расположенных в центре Бишкека, главный социалист не комментирует.
Кстати, про особняк Атамбаева в Кой-Таше написали все: и провластные, и нейтральные, и оппозиционные. А вот про недвижимость текебаевской семьи - столовые, ГЭСы, этажки и элитные квартиры, наличие которых подтверждено ГРС - демократическая пресса, получающая гранты Госдепа, ничего не написала. Как же так? Где же справедливость и взвешенность?
Так что у адекватных представителей СМИ есть что ответить на истеричные выпады. Журналисты - это подставки под микрофон, которые обязаны доносить в интересах кого-то до своей аудитории чье-то блеяние. Прежде всего, как у граждан страны, у каждого может быть или даже должна быть своя позиция.
Когда несут откровенный бред и занимаются популизмом, у каждого есть право называть вещи своими именами. Вот тогда это и есть демократия. А когда у Текебаева есть желание со всех сторон обливать грязью всех, при этом, чтобы его возвеличивали на всех каналах и пели ему дифирамбы, то он напрасно ожидает, что общественность адекватно его воспринимает и горячо любит. Если бы было так, то Текебаев не нанимал бы свору телохранителей. А так он без них шагу не может сделать, хотя простой депутат.





Вон, министры часто пешком на обед ходят. А тут надо же - столько тщеславия, самолюбования и страха за собственную шкуру. Так что горячо любить Текебаева могут только на одном, его собственном телеканале "Сентябрь", у всех остальных есть мозги и понимание, как работать и кто из политиков чего стоит.
URL: https://www.vb.kg/347594
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: