Всемирный банк готов увеличить финансовое содействие Кыргызстану

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял Регионального директора Всемирного банка (ВБ) по Центральной Азии Лилию Бурунчук. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР в пятницу.
На встрече были обсуждены нынешнее состояние и перспективы сотрудничества. С удовлетворением был отмечен ход реализации проектов в сферах энергетики, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства. В качестве успешного проекта был назван проект «Комплексное повышение производительности молочного сектора в Иссык-Кульской области». Данный проект предусматривает развитие молочной отрасли в Иссык-Кульской области, кормопроизводства, ветеринарных услуг, инвестиционной поддержки для фермеров, а также улучшения экспортного потенциала молочных продуктов в соседние страны.





С. Жээнбеков напомнил, что в настоящее время правительство Кыргызской Республики реализует Программу «Доверие и единство», разработанную на основе Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы. Разрабатываются документы по среднесрочному и долгосрочному развитию страны.

Л. Бурунчук отметила, что руководством банка принято решение об увеличении объема финансирования проектов в Кыргызстане по сравнению с предыдущими годами. Приоритетное значение имеют проекты в сферах энергетики, транспорта и дорожной инфраструктуры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: