Социал-демократы в ЖК могут развалить коалицию правящего большинства в ответ на нападки лидера атамекеновцев на президента

Социал-демократы могут развалить коалицию правящего большинства в ответ на нападки лидера атамекеновцев на президента. Как заявляют лидеры СДПК, решение может быть принято сегодня, потому как после беспочвенных обвинений главы государства в незаконном получении земли, никаких союзнических отношений не может быть в принципе.
Источники, близкие к парламенту, говорят, что фракция во главе с Омуркуловым уже готовится к закрытому заседанию. Неясной остается судьба правительства Сооронбая Жээнбекова, только приступившего к активной работе. Однако сейчас идут активные консультации, чтобы подавляющее большинство министров и премьер сохранили свои посты. Таким образом, кабинет очистят только от атамекеновцев. И этот процесс должен пройти в максимально сжатые сроки. Скорее всего, мандат на право формирования нового альянса получит СДПК. К нему примкнут "Республика - Ата-Журт", "Онугуу-Прогресс" и "Кыргызстан". Если предварительные консультации пройдут продуктивно, никаких препятствий для оперативного переформатирования коалиции и назначения нового правительства нет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: