И.Омуркулов предложил «Ата Мекену» и «Онугуу-Прогресс» выйти из коалиции большинства

Лидер фракции СДПК Иса Омуркулов предложил фракциям «Ата Мекен» и «Онугуу-Прогресс» выйти из коалиции большинства. На заседании парламента 14 сентября снова подняли вопрос о кандидатах на пост председателя комитета ЖК по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК.
Лидер «Онугуу-Прогресса» Бакыт Торобаев предложил включить в повестку дня вопрос выборов председателя комитета и сообщил, что от их фракции на должность выдвинут депутат Тынчтык Шайназаров.
В ответ спикер Чыныбай Турсунбеков предложил сегодня решить вопрос включения Т.Шайназарова в состав комитета, а вопрос о выборах председателя комитета оставить на завтра.
Лидер фракции СДПК Иса Омуркулов сообщил, что это не первый вопрос, который вызывает споры у членов коалиции. «Ранее «Ата Мекен» принципиально выступила против вопроса по референдуму. Мы слышим, читаем, что они говорят. Вчера на комитете встал вопрос относительно кандидатов в председатели комитета. Раз такое дело, то давайте говорить сегодня открыто. Я бы предложил лидерам «Ата Мекена» и «Онугуу-Прогресса» выйти из коалиции, если мы не можем работать едино», - сказал он.
В ответ Б.Торобаев высказал обиду, что СДПК даже не посовещалась относительно кандидатуры, выдвигаемой на пост председателя комитета. «Можно же было сказать, что на пост председателя выдвигается депутат Асель Кодуранова. Но никакого такого разговора не было», - сказал он.
Однако, И.Омуркулов заявил, что вчера утром встречался с Б.Торобаевым. «Я же сказал вам, что мы выдвигаем А.Кодуранову. Вы сказали, что подумаете и ушли», - заявил лидер СДПК.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: