По Унгар-Тоо имеется информация, которую пока не следует знать общественности

Об этом журналистам сообщил глава фракции СДПК Иса Омуркулов после обсуждения в закрытом режиме этого вопроса. По его словам, фракция раскритиковала действия правительства по несогласованным участкам. «Сегодня по более 50 спорным приграничным участкам ведутся переговоры. Решение по ним требует фундаментального подхода. Также мы рассмотрели инфраструктурные вопросы на приграничных территориях», – сказал он.
Омуркулов отметил, что переговоры по ситуации вокруг Унгар-Тоо будут продолжены, добавив, что правительству дано поручение по укреплению приграничной реки Чу. «Правительству поручено укрепить левый берег реки Чу, так как Казахстан уже укрепил свой берег, вследствие чего русло реки уходит в глубь нашей территории», – сказал лидер. В свою очередь вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что Узбекистан не выдвигал Кыргызстану условия по освобождению наших сограждан.
«Они забрали их с нашей радиорелейной станции. Это заведомо незаконное задержание. Они не пересекали границу. Мы знали, что это незаконное задержание, и по всем линиям требовали их освободить», − отметил вице-премьер, добавив, что переговоры по Унгар-Тоо будут продолжаться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: