МИД Китая потребовал от Бишкека обеспечить безопасность своих граждан после взрыва в посольстве

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин на брифинге заявила о том, что пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрыв в Посольстве КНР в Бишкеке, пишет «РИА Новости». «Мы связались с кыргызской стороной и потребовали, чтобы они приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности китайских граждан и организаций и провели расследование инцидента»,– заявила она на брифинге.
По словам Чуньин, внешнеполитическое ведомство Китая работает с кыргызской стороной и просит держать их в курсе о результатах расследования.
«Мы решительно осуждаем это нападение. Мы запрашиваем кыргызскую сторону о деталях, чтобы они информировали нас как можно скорее. Мы уверены в успешном проведении саммита G20 и верим, что при поддержке других сторон и усилий встреча пройдет гладко»,– сказала Хуа Чуньин, отвечая на вопрос о том, можно ли считать взрыв возле китайского посольства в Бишкеке атакой на позиции Китая накануне саммита G20 и планирует ли в связи с этим Китай усилить меры безопасности на саммите.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: