Правительство РФ одобрило законопроект о поставках нефтепродуктов в Кыргызстан

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о ратификации Соглашения между правительствами России и Кыргызстана о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.
Соглашение подписано 6 июня 2016 года в Бишкеке по итогам российско-кыргызских переговоров в ходе официального визита председателя правительства России Дмитрия Медведева в Кыргызскую Республику.
В соответствии с Соглашением компетентные органы сторон (Министерство энергетики России и Министерство экономики Кыргызстана) до 31 декабря текущего календарного года согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Кыргызстане нефти и нефтепродуктов (далее − товары) на следующий календарный год, а также утверждают по ним индикативные балансы.
Соглашением также предусмотрено, что в отношении товаров, поставляемых из России в Кыргызстан для внутреннего потребления в объемах, предусмотренных индикативными балансами, российская сторона не взимает вывозные таможенные пошлины. Что касается товаров, вывозимых из России в Кыргызстан в календарном году сверх предусмотренных индикативными балансами объемов, то вывозные таможенные пошлины на эти товары подлежат уплате в бюджет Российской Федерации.
Соглашением запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, поставляемых из России в Кыргызстан без взимания вывозных таможенных пошлин.
Законопроект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям других международных договоров Российской Федерации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: