Сотрудник посольства в Турции навестил кыргызстанку, обвиняемую в убийстве сожителя

Сегодня, 18 августа, представитель посольства Кыргызстана в Турции посетил гражданку Кыргызстана, содержащуюся в уголовно-исправительном учреждении города Конья по обвинению в убийстве гражданина Турции. Об этом сообщили в МИД КР.

Задержанная рассказала подробности происшедшего, также ей были предоставлены соответствующая консульско-правовая помощь и консультация. Состоялась беседа с государственным адвокатом задержанной, который проинформировал о дальнейших процедурах рассматриваемого дела.

В МИД КР не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть слова К. Б., появившиеся в СМИ, о том, что убитый принуждал ее и еще несколько девушек заниматься проституцией, иначе не отдаст им паспорта. "Там идут следственные мероприятия. Что-то будет известно по окончанию следствия", - отметили в ведомстве.





Проводятся необходимые следственные и досудебные процедуры, по завершению которых состоится суд. По его итогам станут известны дальнейшие сроки отбывания наказания.

Посольство КР держит данный вопрос на контроле и планирует принять участие в судебном процессе.

Напомним, что 7 августа 2016 года в турецких СМИ была опубликована информация о том, что в городе Конья была задержана гражданка Кыргызстана по обвинению в убийстве гражданина Турции.

Портал Нaberturk сообщал некоторые подробности данного ЧП. Так, в одном из округов города было обнаружено тело 24-летнего мужчины, который был задушен шарфом. Кроме гражданки Кыргызстана, был задержан еще один мужчина, который дал признательные показания в убийстве. Задержанная девушка также рассказала о подробностях преступления и частично признала свою вину. Она рассказала, что проживала с М. Б. и задушила его шарфом. Причина убийства пока неизвестна.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: