Президент Кыргызстана считает, что нестабильности в стране рады некие лица, желающие, чтобы власть применила силу

Бишкек АИФ. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что нестабильности в стране рады некие лица, желающие, чтобы власть применила силу. Об этом он сообщил сегодня на торжественной церемонии начала строительства Верхненарынского каскада ГЭС.

По его словам, события, произошедшие недавно в Джети-Огузе и Джалал-Абаде, заставляют задуматься. «Вновь поднимают головы те, кто хочет нестабильности в Кыргызстане. Выскочили, как чертики из табакерки, и злорадствуют! - сказал Алмазбек Атамбаев. - Надеются на то, что власть применит силу, кто-то умрет, и можно будет требовать «Атамбаев, кетсин!».

Президент возмущен, что молчавший 3 года экс-глава государства Курманбек Бакиев прокомментировал ситуацию в республике, сказав, что Атамбаев - разрушитель, а он - созидатель. «Есть разница, какое соглашение по «Кумтору» в 2009 году подготовил Максим Бакиев, и какое - мы. Скажу одно: не дождутся!» - отметил Алмазбек Атамбаев и выдал затем продолжительную эмоциональную тираду о ситуации в республике на государственном языке.