МИД: Посол Кыргызстана в Малайзии К. Султанов уходит в отставку в связи с сокращением штата дипмиссий

Так в МИДе прокомментировали сообщение об отставке посла. Отметим, ранее СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что посол Кылычбек Султанов подал в отставку в связи с тем, что не разделял инициативу об изменении Конституции. Однако позже в МИД сообщили, что отставка посла связана с оптимизацией штата кыргызстанских загранучреждений.
"В связи с отсутствием практических результатов, динамики в развитии двусторонних отношений между Кыргызстаном и некоторыми иностранными государствами, а также в целях экономии финансовых средств до конца 2016 года планировалось принятие решения о реорганизации либо закрытии и других малоэффективных загранучреждений, в том числе посольства Кыргызстана в Малайзии. Посол Кылычбек Султанов был проинформирован об этом во время командировки в Бишкек в июле текущего года. Сейчас его заявление передано главе государства на рассмотрение", - прокомментировали в ведомстве. В МИДе напомнили, что в рамках этой оптимизации ранее был закрыт консульский пункт в городе Мешхед (Иран), а в июне текущего года реорганизовано посольство в Афганистане путем сокращения сотрудников.
Напомним, Султанов является владельцем газеты "Супер-Инфо", где ранее были опубликованы ряд статьей против проведения референдума по изменению Конституции. Он занимал должность посла с ноября 2014 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: