На деятельность ГСБЭП поступает много нареканий со стороны бизнес–структур

Об этом сегодня, 16 августа 2016 года, сказал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в ходе встречи с председателем Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Айбеком Кадыралиевым. А.Кадыралиев доложил о планах и задачах ГСБЭП, которые требуют неотложного решения. Глава правительства отметил, что перед новым руководством ведомства стоят задачи, связанные с реформированием системы правоохранительных органов страны. «Согласно решениям Совета обороны основной целью реформы системы правоохранительных органов страны является передача всех функций по экономическим преступлениям в ведение ГСБЭП. В этой связи необходимо провести комплексные мероприятия по ее реализации, пересмотреть принципы работы службы», - сказал премьер.
Он подчеркнул необходимость повышения уровня доверия населения к ГСБЭП, одной из главных задач должна быть защита привлекаемых в страну инвестиций.
«Непрозрачная работа правоохранительных и проверяющих органов бросает тень на всю систему государственной власти в целом. Необходима воля и порядочность руководства и сотрудников ГСБЭП для ведения борьбы против экономических преступлений, что в конечном итоге повысит доверие населения к данному органу», - сказал он.
В этих целях потребуется пересмотреть кадровую политику и усилить дисциплину личного состава ведомства, добавил премьер.
Также Сооронбай Жээнбеков поручил усилить работу по выявлению и пресечению незаконного ввоза горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления на территорию республики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: