Утро "свободы" Аманбаевой

Многие молодцы, ловкачи подверглись вредному воздействию коррупции. Известные из них поплатились за то, что хотели нажиться, попробовали на вкус тюремную "кашу", с трудом заплатили штраф, чтобы выйти на свободу. Называвший Курманбека отцом Нариман Тюлеев заплатил 61 млн сомов государству, чтобы обрести свободу и до сих пор ходит в сомнениях. Потому что власть все еще может разобраться с ним, если он ее разозлит. Громко заявлявший о себе Ахматбек Келдибеков с ужасом вспоминает о тюрьме. Противился, не желая платить 3 млн сомов, но закон поставил его на место. Как оказалось, руки у власти длинные.

Если не держать язык за зубами, то он заведет в яму. Именно из-за своего языка Урмат Аманбаева лишилась мандата, повидала "прелести" жизни за решеткой. Сначала она точила зубы на Аиду Салянову, но этим она вырыла себе яму. Ее высказывания сыграли с ней злую шутку. Провалился и Бакыт, который при помощи сестры стал омбудсменом. Потому что некоторые депутаты намекнули на то, что он раздавал деньги, чтобы за него проголосовали. Аманбаевы подтвердили, что большая должность может наделить счастьем, а может и погубить.





Конечно, плохо, когда женщина сидит в тюрьме. Она потеряла много здоровья, постоянно боролась. В итоге госпожа Урмат нашла выход, освободилась в зале суда, заплатив штраф в 3 млн сомов. Теперь она может и не мечтать о мандате или большой должности. Наверное не забудет о том, что свобода ценнее власти, должности и богатства. Неразумно гоняться за богатствами. Имея грязные деньги, нужно быть готовым к дурным последствиям. Это должно стать уроком для других. Кстати, не нужно распускать язык. Иначе можно за это поплатиться.

Источник: газета "Ачык Соз" №15 от 11.08.2016 / стр. 3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: