Кыргызстан расторг соглашение с Россией о строительстве Верхненарынского каскада ГЭС

9 августа правительство Кыргызстана прекратило действие соглашения с правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации Верхненарынского каскада гидроэлектростанций и Камбаратинской ГЭС-1, подписанные 20 сентября 2012 года.

В ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» сообщили, что в настоящее время кыргызской и российской сторонами ведутся переговоры по урегулированию всех хозяйственных вопросов, возникших в период действия соглашений, в том числе по передаче кыргызской стороне доли российской стороны в компаниях, которые должны были заниматься строительством и эксплуатацией ГЭС.





«При этом кыргызская сторона считает необходимым в кратчайшие сроки провести независимый международный аудит по определению затрат российской стороны, понесенных в период действия вышеназванных соглашений. После подтверждения окончательных результатов аудита кыргызская сторона готова выполнить свои обязательства в части компенсации затрат российской стороны», – говорится в сообщении.

Национальный энергохолдинг отмечает, одновременно правительство КР работает над привлечением потенциальных инвесторов для дальнейшей реализации проектов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: