В Государстве Катар открылось посольство Кыргызстана

В Дохе состоялось техническое открытие посольства Кыргызской Республики в Государстве Катар. Об этом сообщили в МИД КР.

Над зданием дипломатического представительства был поднят государственный флаг Кыргызской Республики, на фасаде установлен герб, а у входа на территорию вывешена табличка с названием организации на кыргызском и арабском языках согласно требованиям протокола государства пребывания.

Это первое в истории кыргызское дипломатическое представительство в Государстве Катар, подчеркнули в МИД.

Отметим, флаг и герб Кыргызской Республики были изготовлены в Бишкеке и специально привезены в Доху кыргызскими дипломатами. Размер флага - 100/170 см. В последующем планируется сшить новый флаг более крупного размера и из особо прочного материала, чтобы выдержать высокую температуру и влажность, порывы ветра и песчаные бури в Катаре. Высота флагштока - 5 метров, он изготовлен в Дохе по заказу посольства Кыргызской Республики.

"Кыргызское дипломатическое представительство расположено в центральной части Дохи под названием "Аль-Джебайлат" ("Леджабайлат"), которую муниципалитет города отвел под строительство 6-7 лет назад. Примечательно, что недалеко находится центральная мечеть Катара, одно из красивейших зданий столицы страны. В этом же районе расположены дипмиссии Бельгии, Коста-Рики, Маврикия, Перу, Таджикистана, Уругвая.





В настоящее время продолжается процесс обустройства здания и подключения коммуникаций. Ожидается, что церемония официального открытия посольства Кыргызской Республики в Государстве Катар состоится до конца 2016 года с участием делегаций двух стран. На ближайшее время планируется проведение презентации диппредставительства для граждан Кыргызской Республики, проживающих в Катаре. Для кыргызских соотечественников, с которыми уже установлены тесные связи, двери посольства будут всегда открыты", - поделился посол Нуран Ниязалиев на своей странице в Фейсбуке.

Справка

В декабре 2014 года президент Алмазбек Атамбаев подписал Указ "Об учреждении посольства Кыргызской Республики в Государстве Катар" в целях содействия дальнейшему развитию политических, торгово-экономических, научно-технических и культурных связей Кыргызской Республики с Государством Катар. В декабре 2015 года другим указом Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Государстве Катар был назначен Нуран Ниязалиев.

URL: https://www.vb.kg/343656
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: