"Кукушка солнечной стороны", или Не думающий исправляться Адахан Мадумаров

Живущий по принципу "Длинный язык – главное мое богатство" лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров, возможно, в связи с приближением президентских выборов, начал снова "справлять нужду против ветра". Он дал пространное интервью телеканалу "Сентябрь", принадлежащему лидеру партии "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву, в котором выставил в позитивном свете только себя вкупе с Бакиевыми и обозвав тех, кто пришел к власти после 7 апреля 2010 года "мародерами".

Приведем краткую выдержку из интервью: "Что было в 2010 году, как не мародерство? Совершившие мародерство – разбойники, а те, кто погиб на площади, - это другие. Они не пришли к власти, а те, кто сидит во власти за счет их крови – мародеры! Пришли за счет их крови и разгромили многие магазины", - заявил А. Мадумаров. Что за бредовые заявления! Мадумаровский язык извивается как червь, которого ткнешь палочкой – и можно направлять куда угодно...

Во-первых, в прошлом он назвал участников митинга протеста перед Белым домом 7 апреля 2010 года "алкашами", "бомжами" и "хищниками". Теперь отрицает свои же слова и утверждает, что не говорил подобного. Во-вторых, как известно, среди тех, кто вышел 7 апреля 2010 года на площадь Ала-Тоо не было лидеров оппозиции, потому что накануне, 6 апреля, бакиевская власть пересажала их по одному за железную решетку. Это переполнило чашу народного терпения. Мы не сможем отрицать, что настоящими мародерами и разбойниками являются Бакиевы. Именно они как в личной вотчине распоряжались богатствами Кыргызстана, набивая свои карманы. Мы хорошо знаем, как они истощили государственную казну. Каким словом можно охарактеризовать уровень Мадумарова, который называет "разбойниками" тех, благодаря усилиям которых была восстановлена госказна, а государство снова начало подниматься на ноги?





В этом же интервью Мадумаров высказывает мнение, что "Кыргызстану нужно жесткое президентское правление". Значит, он желает повторного установления в стране авторитарного режима, наподобие бакиевского?! Хочет, чтобы в стране опять установилось время политических гонений, расправ с журналистами, которые высказывают правду? Кыргызский народ никогда не подчинится авторитаризму и всегда готов выгнать из страны тиранов, но вот этого Мадумаров никак уразуметь не может, к великому прискорбию. Он до сих пор называет главной ошибкой на прошлых парламентских выборах альянс с партией Аскара Салымбекова. Во-первых, никто не заставлял его присоединяться ск Салымбекову. Во-вторых, его главная ошибка не эта, а то, что он не сделал ничего полезного для страны и народа, работая в прошлом на высокопоставленных государственных должностях. Время показало, что он горазд только молоть языком, а в практическом плане профан. Вот его слабое место.

В общем, амбиции Адахана мырзы зашкаливают разумные пределы. Он также заявил о своем намерении участвовать в президентских гонках будущего года. Честно говоря, в настоящее время нашему народу требуется не политик, который заливается соловьем, а компетентный практик, способный эффективно работать. Очень маловероятно, что Кыргызстан сможет развиваться за счет короткого ума и длинного языка Мадумарова...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: