Кыргызстан пройдет второй раунд оценок системы противодействия отмыванию преступных доходов

Начал работу пятидневный обучающий семинар для представителей надзорных органов и частного сектора Кыргызской Республики на тему «Внедрение риск-ориентированного подхода в соответствии с международными стандартами» и рекомендациями Группы разработки финансовых мер (ФАТФ) по противодействию отмывания преступных доходов и финансирования терроризма (ПОД/ФТ).
В Центре ОБСЕ сообщили, что для выполнения международных обязательств перед Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) Кыргызская Республика должна провести взаимную оценку своей системы ПОД/ФТ.
«В период с 28 ноября по 9 декабря текущего года выездной миссией экспертов-оценщиков ЕАГ будет проведена эта оценка. В связи с этим мы проводим образовательный семинар с целью подготовки представителей национальных органов и частного сектора Кыргызской Республики ко второму раунду взаимных оценок ЕАГ», – сказал заведующий организационно-правовым отделом Государственной службы финансовой разведки КР Чынгыз Кененбаев.





В мероприятии принимают участие более 46 представителей коммерческих банков, ассоциаций микрофинансовых организаций, Кыргызской фондовой биржи, Национального банка КР, Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком, Государственного агентства связи, департамента драгоценных металлов при Министерстве финансов Кыргызской Республики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: