В парламенте хотят отменить срок давности по преступлениям, связанным с Кумтором

Парламент выносит на общественное обсуждение проект закона КР "Об уголовной ответственности лиц, совершивших преступные деяния в отношении месторождения Кумтор. Документ опубликован на официальном сайте законодательного органа. Согласно поправкам, предлагается отменить срок давности по преступлениям, связанным по проекту "Кумтор". Это не касается лиц, совершивших преступления против интересов службы на негосударственных предприятиях и организациях, а также должностных преступлений в ходе подготовки золоторудного месторождения Кумтор к разработке и практическому освоению. По заверениям разработчиков, предлагаемые поправки обеспечат неотвратимость уголовной ответственности за совершенные преступления при разработке золоторудного месторождения Кумтор, в результате которых нанесен ущерб Кыргызстану.





"Выявленные новые обстоятельства по проекту "Кумтор" говорят о необходимости расследования фактов совершения должностных и других преступлений, связанных с разработкой крупнейшего золоторудного месторождения "Кумтор", которое имеет для Кыргызской Республики важное стратегическое значение.

Вместе с тем расследование вышеуказанных фактов может столкнуться со сроками давности совершения преступлений, вследствие чего виновные лица могут избежать наказания.

В связи с этим предлагается отменить срок давности по преступлениям, связанным с разработкой крупнейшего золоторудного месторождения Кумтор, - говорится в справке-обосновании к законопроекту.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: