Завотделом внешней политики Аппарата президента: напряженностей между Кыргызстаном и Узбекистаном нет

«Этой напряженности больше нет, – сказал Исаков. – Я могу именно таким образом констатировать итоги двусторонней встречи глав государств».
По его словам, стороны открыто и очень доверительно обсудили все проблемы, которые имелись в двусторонних отношениях. Сотрудничество теперь будет идти на уровне глав правительств и профильных министров. "И мы договорились о том, что будем, скажем так, активизировать наши экономические отношения. Они будут более тесными. И в ближайшее время стороны проведут соответствующие консультации. И нас этот факт очень радует", – прокомментировал Сапар Исаков.
Исаков отметил, что два президента сошлись во мнении, что очень важно слышать друг друга и учитывать взаимные интересы. «Это очень важный момент, – подчеркнул Исаков. – Мы можем констатировать, что произошла перезагрузка в наших отношениях».
По словам Сапара Исакова, произошел прорыв и произошла перезагрузка в наших отношениях.
«Хотел бы также отметить, что вместо 20 минут, которые протокольно полагались для встречи, президенты переговорили в течение часа, обсудили все вопросы. И после обсуждения главы государств уединились и еще отдельно переговорили. Это говорит о том, что все-таки наши добрососедские отношения, отношения дружбы и сотрудничества – это закономерный процесс», – заключил завотделом внешней политики Аппарата президента Сапар Исаков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: