Активисты ОО «Айкол Ала-Тоо» обвиняют депутата М. Мискенбаева в растрате средств, предназначенных героям апрельской революции

Угольная компания ГП «Кыргыз Комур» выделила 2,3 млн сомов Общественному объединению «Айкол Ала-Тоо» для передачи их героям апрельской революции. Об этом на встрече с журналистами сообщили представители ОО. По их словам, ныне действующий депутат VI созыва Меербек Мискенбаев, будучи главой ОО, присвоил эти средства. В связи, с чем представитель «Айкол Ала-Тоо» Марипа Алыйкулова и герой апрельской революции Жолдош Сыргаков написали обращение на имя начальника ГКНБ Абдиля Сегизбаева, с просьбой разобраться в ситуации и вернуть украденные у народных героев деньги.
«Нашему общественному объединению «Айкол Ала-Тоо» не раз выделялись денежные средства на поддержку наших членов. Мы не видели этих денег, и не знаем, куда они потрачены. Нам стыдно, когда нас спрашивают, куда потрачены эти деньги», – заявила представитель общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» Марипа Алыйкулова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: