Президента "Кумтора" хотят привлечь к уголовной ответственности за злостное неисполнение решений судов

Президента ЗАО "Кумтор оперейтинг компани" (ЗАО "КГК") Дэниела Дежардена хотят привлечь к уголовной ответственности за злостное неисполнение решений судов, сообщает пресс-служба Госэкотехинспекции КР.

По данным ведомства, в течение шести лет компания не исполняет требования Трудового кодекса. Решением Октябрьского районного суда Бишкека от 23 марта 2015 года руководитель ЗАО "КГК" был обязан составить акт формы Н-1 о несчастном случае с Александром Жевнаренко на рабочем месте, который был связан с производством. Заключение об этом вынесено госинспектором труда в сентябре 2010 года на основании статей 225 и 226 Трудового кодекса.
"14 марта 2016 года решение Октябрьского суда было оставлено в силе Верховным судом КР. Однако по настоящее время ЗАО "КГК" не исполняет решения судов Кыргызстана. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 338 Уголовного кодекса КР", — сказано в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что за шесть лет состоялось 60 процессов, из них 16 постановлений Верховного суда КР решено в пользу Госэкотехинспекции.





https://ru.sputnik.kg/politics/20160613/1026498958.html#ixzz4BTP7TFEL
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: