С 1993 года Кыргызстан ни разу не выплачивал членский взнос Всемирной туристской организации

С 1993 года Кыргызстан является членом Всемирной туристской организации (ЮНВТО), однако за эти годы еще ни разу не выплачивал членский взнос. Об этом в рамках Совет министров туризма ССТ рассказал Директор департамента туризма Азамат Жаманкулов.
Долг перед организацией, сумма которого на сегодняшний день составила 425 тыс. евро, не позволял Кыргызстану пользоваться всеми привилегиями членов ЮНВТО.
«Существует огромны пакет услуг, который предоставляет организация – это тренинги, исследования, реклама и продвижение страны. Из-за того, что мы не оплачивали членских взносов, мы не могли пользоваться этими услугами», – рассказал Азамат Жаманкулов.
Сегодня на Иссык-Куле генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи и министр культуры, информации и туризма в КР Алтынбек Максутов подписали соглашение о реструктуризации задолженности КР перед Всемирной туристской организацией. С этого года Кыргызстан начнет выплачивать членский взнос в размере 24 тыс. евро, а уже со следующего года будет также выплачивать долг в таком же размере в течение 25 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: