Кыргызстан в 2016 году подпишет Парижское соглашение по изменению климата

Кыргызстан в 2016 году подпишет Парижское соглашение по изменению климата. Об этом АКИpress сообщил директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов 3 июня в Бишкеке.

Есть определенные процедуры по подписанию Парижского соглашения по изменению климата. «Процедура идет в каждом государстве. В этом году Кыргызстан подпишет данное соглашение», - сказал директор.

В главном штабе Организации объединенных наций в Нью-Йорке 22 апреля состоялось подписание Парижского соглашения. Документ подписали 170 государств, кроме Кыргызстана и Чили.

Чили - одна из стран, которые не присутствовали на подписании Соглашения. Их отказ от присутствия не помешает им подписать данный документ, поскольку срок подписания открыт в течение года. Лидеры страны, которые должны были прибыть в Нью-Йорк, остались в Чили, на похоронах экс-президента страны, скончавшегося на 97-м году жизни, Патрисио Эйлвина.





Другой страной, не подписавшей документ, был Кыргызстан. Как пишут в зарубежных СМИ, причины отсутствия этой страны более сложные. «Возможно, внимание лидеров Кыргызстана было отвлечено на национальные мероприятия. 13 апреля на пост главы правительства вступил Сооронбай Жээнбеков вместо Темира Сариева».

Точную причину, по которой Кыргызстан не принял участие в подписании документа, директор А.Рустамов затруднился назвать.

Страны, по каким-либо причинам не принявшие участия в подписании Парижского соглашения в Нью-Йорке, могут присоединиться в течение года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: