Кыргызстан и Башкортостан намерены расширять векторы двустороннего сотрудничества

Кыргызстан и Башкортостан намерены расширять векторы двустороннего сотрудничества. Об этом во время двусторонней встречи договорились глава Башкортостана Рустэм Хамитов и вице-премьер-министр Олег Панкратов.
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил важность развития и укрепления межрегиональных связей между регионами Российской Федерации и Кыргызской Республики.
«Межрегиональное сотрудничество между двумя странами имеет огромный потенциал, который нужно использовать с максимальной пользой в интересах народов двух государств. Республика Башкортостан заинтересована в развитии сотрудничества с кыргызской стороной в таких областях, как транспорт, машиностроение, сельское хозяйство, туризм, образование и культура», – отметил Рустэм Хамитов.
Вице-премьер-министр Олег Панкратов поблагодарил Главу Башкортостана за инициативу проведения V кыргызско-российской межрегиональной конференции «Развитие межрегиональных связей в контексте евразийского интеграционного процесса» в городе Уфе.
«Региональное сотрудничество является ключевой и неотъемлемой частью кыргызско-российских отношений. Я убежден, что поступательное развитие прямых связей между регионами двух стран – это один из наиболее эффективных и действенных методов укрепления отношений между Кыргызской Республикой и Российской Федерации. Действенным инструментом при реализации совместных проектов может стать Российско-Кыргызкий фонд развития, выдающий кредиты под приемлемые для бизнеса процентные ставки на длительный срок», –отметил Панкратов.
В ходе встречи вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов и глава Башкортостана Рустэм Хамитов обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся состояния и укрепления двусторонних связей.
В завершение встречи вице-премьер-министр Олег Панкратов пригласил главу Башкортостана Рустэма Хамитова принять участие в церемонии открытия II Всемирных игр кочевников, которые пройдут в сентябре 2016 года на побережье озера Иссык-Куль.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: