Министр образования и науки Эльвира Сариева предположила, кто добивается ее отставки

Министр образования и науки Эльвира Сариева на странице в Facebook опровергла возможность отставки в ближайшее время.
Она отметила, что не будет официально комментировать слухи о своем увольнении, но "выскажется здесь" (на страничке в соцсети. — Прим.ред.).
"Если высшее руководство страны и социал-демократы решат поменять министра — сообщат официально. По поводу упорно распространяемой информации (из "достоверных источников") о моей отставке скажу одно: видимо, в этом заинтересованы люди, которые желают сохранить успешно действовавшие коррупционные схемы в системе образования и науки", — отметила Сариева.

По ее словам, таким людям легче оставить все как есть или заморозить новые проекты.
Министр подчеркнула, что ей поручено продолжать курс на реформы в образовании и науке, заданный президентом, и постараться ускорить этот непростой, требующий определенного упорства процесс. Она считает, что первые результаты уже заметны.
Сариева добавила, что некоторые жесткие решения могут вызывать беспокойство, но проблема кроется в скептицизме, равнодушии и откровенно циничном бездействии иных чиновников, в их стремлении "заволокитить" реализацию планов по реформированию отрасли.
"Все это провоцирует критику в мой адрес, в том числе со стороны депутатов и других лиц, заинтересованных в создании негативного фона вокруг деятельности Министерства образования и науки", — отметила министр.
Она заявила, что не собирается "снижать градус критики и идти навстречу".
"Я не буду потакать нелепым просьбам, например, уволить директора сельской школы, потому что она "бесит" маму депутата, или закрыть вуз, потому что кому-то нужно здание. Не буду скрывать факты нарушения закона, потому что нарушитель "наш человек, и скоро выборы", или соглашаться на незаконные госзакупки. Система образования — это огромный клубок интересов разных людей, должностных лиц и партий. По большей части, эти лица и являются источниками критики и требований об отставке", — говорится в заявлении главы министерства.
Сариева добавила, что не реагирует на такие выпады, поскольку обещала президенту изменить систему к лучшему.
Министр добавила, что в случае ее ухода с должности кыргызстанцы узнают об этом из СМИ, и она непременно даст комментарий: "ухожу по собственному желанию".





https://ru.sputnik.kg/politics/20160602/1026058395.html#ixzz4AQbuJqpX
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: