Centerra Gold Inc. подала иск на кабмин Кыргызстана в международный суд

Centerra Gold Inc. подала в Международный арбитражный суд иск на правительство Кыргызстана, сообщается на сайте компании.
В документе говорится, что Centerra Gold Inc. уже отправила кабмину страны извещение о возбуждении арбитражного производства, связанного с затянувшимся спором по Кумтору.

Сообщается, что компания обратилась в Постоянную палату третейского суда (ППТС) в Гааге с просьбой назначить третейского судью.
Руководитель пресс-службы "Кумтор Оперейтинг Компани" (оператора Centerra Gold Inc. в Кыргызстане) Марина Гаврилова подтвердила данный факт, добавив, что слушания по делу пройдут в Стокгольме.
26 мая Бишкекский межрайонный суд удовлетворил претензии Государственной инспекции по экологической и технической безопасности (ГИЭТБ) к "Кумтор Оперейтинг Компани", обязав последнюю выплатить компенсацию в размере 6 миллиардов 698 миллионов сомов (примерно 98,4 миллиона долларов) за вред окружающей среде. Ранее была удовлетворена другая претензия по экологическим вопросам на 663 тысячи 839 сомов. До конца мая ожидается рассмотрения еще двух исков. Всего в Бишкекский межрайонный суд подано четыре иска.





https://ru.sputnik.kg/Kyrgyzstan/20160531/1025955934.html#ixzz4AEXvC0iv
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: