Пресс-служба Жогорку Кенеша заступилась за депутатов по вопросу брака с несовершеннолетними

Тот факт, что депутаты не поддержали поправки в Семейный и Уголовный кодексы, не говорит об отмене ответственности за вступление в брак с несовершеннолетними и тем более за педофилию, — заявляет пресс-служба Жогорку Кенеша.

26 мая 2016 года на очередном заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР». В рамках данных поправок предлагалось внести изменения в Семейный и Уголовный кодексы Кыргызской Республики. По итогам голосования в первом чтении, депутаты не поддержали предлагаемые поправки.

В связи с этим, в ряде СМИ была опубликована информация, где говорится о том, что депутаты Жогорку Кенеша якобы разрешили браки с несовершеннолетними, поддержали педофилию.





Пресс-служба Жогорку Кенеша заявляет, что непринятие в первом чтении данного законопроекта никоим образом не связано с подобным преступлением как педофилия, так как согласно нынешнему законодательству возраст для вступления в брак лицам обоего пола был и остается с 18 лет. Более того депутаты Жогорку Кенеша выступают за ужесточение наказания за вступление в брак с несовершеннолетними, и тем более за факты педофилии, которые преследуются законодательством КР.

Таким образом, тот факт, что депутаты не поддержали 26 мая предлагаемые поправки, не говорит об отмене ответственности за вступление в брак с несовершеннолетними и тем более за педофилию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: