Следующее заседание межгоскомиссии ОДКБ состоится в Кыргызстане

Следующее заседание межгоскомиссии ОДКБ состоится в Кыргызстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное агентство Таджикистана "Ховар".
В пятницу в Душанбе прошло заседание комиссии под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и генсека ОДКБ Николая Бордюжи. Комиссия, заявил Рогозин, обсудила совместное использование высокоточного сигнала ГЛОНАСС. По словам вице-премьера, для этого будет подготовлен протокол, который страны ОДКБ подпишут в РФ. Стороны также обсудили участие в совместных разработках и производстве вооружения и военной техники.
"Следующее заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности пройдет в Кыргызстане. Об этом было сказано в ходе пресс-конференции по завершении 14-го заседания межгосударственной комиссии", — говорится в сообщении агентства.





О датах проведения заседания в сообщении не уточняется.
ОДКБ была основана 15 мая 1992 года главами Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Позднее к организации присоединились Азербайджан, Беларусь и Грузия. Ключевая статья договора гласит, что если одно из государств-участников подвергнется агрессии какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия против всех стран-участниц договора.
Новый состав участников ОДКБ был сформирован в 1999 году подписанием договора между Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном. Именно эти государства представляют организацию на данный момент.

https://ru.sputnik.kg/Kyrgyzstan/20160521/1025518087.html#ixzz49HcoDfrh
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: