Кыргызстан принял решение заморозить свое участие в деятельности Международного фонда спасения Арала и его органов

Кыргызстан принял решение заморозить свое участие в деятельности Международного фонда спасения Арала и его органов. Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Динара Кемелова на третьем заседании Диалога высокого уровня Евросоюза-Центральной Азии, а также Афганистана по политике и вопросам безопасности, которое прошло 18 мая в Брюсселе.

Как сообщила пресс-служба МИД, в ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым вопросам региональной безопасности и стабильности, о торгово-экономических перспективах региональной сотрудничества и вовлеченности стран, по проблемам радикализации, терроризма, религиозного экстремизма, незаконного оборота наркотиков.





В контексте регионального сотрудничества Д.Кемелова обратила внимание на проблемы водно-энергетического сотрудничества в ЦА, в частности, на деятельность Международного фонда спасения Арала, который не учитывает гидроэнергетические аспекты водопользования и потребности отдельных государств ЦА. Неоднократно предлагаемые кыргызской стороной реформы МФСА не были реализованы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: