Профильный комитет ЖК отклонил отсрочку обязательного страхования авто и жилья

Комитет по экономической и фискальной политике отклонил законопроекты об отсрочке до 2020 года вступление в силу законов об обязательном страховании автотранспорта и жилых помещений.

Отметим, ранее группа депутатов внесла несколько законопроектов об отсрочке вступления в силу законов об обязательном страховании жилья и авто.

Как отмечается в справке-обосновании, вступление в силу с января текущего года закона об обязательном страховании как жилых помещений, так и автотранспортных средств, увеличит расходы семей и окажет отрицательное влияние на их материальное состояние.

На заседании депутаты выступили против отсрочки вступления в силу закона об обязательном страховании жилых помещений. Они считают, что закон должен действовать, как указано прежде, с января 2016 года. В отношении страхования автотранспортных средств депутаты поддержали предложение инициаторов о продлении срока вступления в силу закона до 2020 года. Напомним, данные законопроекты были инициированы группой депутатов в целях продления срока вступления законов, предусматривающих обязательное страхование автотранспортных средств и жилых помещений. Дата вступления в силу вышеназванных законов, согласно предложению инициаторов документа, откладывается до января 2020 года.





По итогам обсуждения члены комитета приняли решение отклонить рассматриваемые законопроекты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: