Сооронбай Жээнбеков поручил новому послу привлечь инвестиции из Японии

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Японии Чингиза Айдарбекова по случаю начала его дипломатической миссии.
Посол Кыргызской Республики в Японии Чингиз Айдарбеков проинформировал Премьер-министра Сооронбая Жээнбекова о задачах и планах, намеченных для реализации им на данном посту.
«Я провел ряд встреч с представителями министерств и ведомств и деловой среды с целью определения основных направлений работы дипломатического представительства нашей страны в Японии. В целом работа Посольства будет направлена на дальнейшее укрепление и развитие кыргызско-японских отношений», — отметил Посол Чингиз Айдарбеков.
Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков дал ряд поручений по привлечению инвестиций и приданию импульса сотрудничеству между бизнесменами двух стран.
«Между нашими государствами сложились теплые, доверительные отношения, свидетельством которого являются прошедшие визиты Президента Кыргызской Республики в Японию и Премьер-министра Японии в Кыргызскую Республику. Необходимо усилить работу с японскими деловыми кругами в целях привлечения инвестиций в кыргызскую экономику», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.
Премьер-министр подчеркнул важность тесного взаимодействия с гражданами Кыргызстана, которые учатся и работают в Японии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: