Депутат ЖК Жанар Акаев заявил о несправедливом распределении квот для обучения за границей: Дети важных людей позорят Кыргызстан

Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Жанар Акаев просит правительство обратить внимание на несправедливое распределение учебных квот за границей среди выпускников школ.

Как сказал он 28 апреля на заседании парламента, ежегодно иностранные вузы предоставляют Кыргызстану десятки учебных квот. Однако, по его словам, они распределяются несправедливо: их получают те, кто имеет связи.

«Надо отправлять тех, кто жаждет учиться, и открыть им дорогу в жизнь. Я думал, что этим занимается только Министерство образования, но, как оказалось, Министерство иностранных дел и посольства тоже имеют отношение к распределению. Венгрия, например, предоставляет 25 квот в этом году. Вопрос, чьи дети пойдут туда учиться, остается открытым. Немного осталось времени до окончания школ, необходимо информировать детей заранее. За границей сейчас учатся дети важных людей и позорят там Кыргызстан», - отметил Ж.Акаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: